新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

北京贵州医疗专家携手启动“微笑贵州”唇腭裂慈善活动

2019-10-23 15:54:25  来源: 新华网

  新华网贵阳10月23日电(记者骆飞)日前,北京与贵州两地医疗专家共同携手在贵阳市口腔医院启动了“微笑贵州”2019唇腭裂慈善手术活动,计划为100余名贵州籍或在贵州工作生活的外省籍贫困家庭唇腭裂患者进行修复手术,让他们今后能更加灿烂自信地微笑。

  记者从启动仪式上获悉,此次活动以“关注贫困·关爱生命”为主题,由贵州省政府驻京办指导,北京贵州企业商会主办,特邀了来自北京协和医院、首都口腔医院等长期从事唇腭裂手术治疗的10余名专家主刀,他们将在贵阳市口腔医院和安顺市人民医院定点进行慈善医疗服务。

  据了解,“微笑贵州”唇腭裂慈善活动于2015年发起,旨在为贵州贫困家庭的唇腭裂患者修复治疗提供资金和技术帮助,做好精准医疗扶贫。该活动启动至今,相关医疗专家已免费为600多名贵州贫困唇腭裂患者完成了修复手术,并在贵阳、安顺、遵义等地提供医疗技术服务。

  首都医科大学附属医院北京口腔医院主任医师陈仁吉说,贵州脱贫任务艰巨,也是唇腭裂发病较高的省份。目前,唇腭裂发生不可完全掌控,但能被较好地治疗。希望“微笑贵州”项目通过为贫困唇腭裂患者提供治疗资金和技术支持,为贵州减少因病致贫、因病返贫贡献力量。

  此次活动总策划、贵州省政府驻京办副主任王心一表示,“微笑贵州”项目既为贵州贫困唇腭裂患者提供治疗资金和技术,也是深化“医疗援黔”的实际行动,将省外优质的医疗资源和专家引入贵州,下沉基层,为贵州决胜脱贫攻坚注入“医疗扶贫”活力。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125141604