新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远青溪镇:院坝会助推主题教育走深走实

2019-10-23 12:01:46  来源: 黔东南日报

  10月14日,青溪镇后山村高粱组唐凝森家中格外热闹,寨子的人们纷纷来到他家参加小组会议,听取村支书和驻村工作队长讲解和宣传党的方针政策。而这样的院坝会正在各村各组如火如荼进行着。

  “脱贫攻坚是实现全面小康关键举措,在奔小康的路上,党决不让任何一个贫困群众掉队,以‘一达标两不愁三保障’标准,大力实施精准扶贫政策,帮助贫困群众以自身努力,过上幸福和谐的生活。”驻村工作队队长雷元祥正向村民们宣传了脱贫攻坚政策,并对他们关心的问题认真回答。

  “党员是党组织的细胞,我们生活在群众身边,要以‘不忘初心、牢记使命’主题教育的总要求,发挥党员的先锋模范作用,积极投身脱贫攻坚工作。”村支书钟方本对党员们说道。院坝会上,村支书以焦裕禄的事迹向大家诠释了中国共产党人的初心和使命。

  在甘溪村六豆组吴光本家的院坝,村民们围着驻村工作队队长吴秀楼坐着,听他宣讲最新的脱贫攻坚政策,让村民知晓国家事、关心国家事,提升群众对政策的知晓率。(通讯员 张麟莎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125140487