新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州兴义机场温情服务提升旅客满意度

2019-10-23 14:29:19  来源: 黔西南日报

  为切实提升兴义机场服务质量,打造好黔西南州的门户和窗口形象,兴义分公司结合黄金周期间工作开展情况,对好的经验和做法进行认真梳理总结,形成长效机制,进一步丰富“文明在行动,满意在机场”活动。

  自9月份以来,兴义机场多措并举提供温情服务,分别在值机通道处增设引导员岗位,在航班高峰期引导员开展现场巡视,根据现场情况引导无托运行李及团队旅客至自助值机区办理乘机手续,同时还协助值机柜台员工巡查大件行李,以便加快旅客办理手续效率;结合各航空公司的情况及特点就如何提升自助值机率,开通廉价航空联合航空公司的自助值机;采取预先调整长龙航空公司经济舱的舱位及发放安全出口座位的方法,预先控制特殊旅客(儿童、婴儿)的座位,开放更多普通旅客座位;站航班较多,在前段未起飞的情况下,开放座位太多对重心影响较大,通过提前查询航班人数后根据实际最大限度开放自助值机座位。

  目前,这些举措取得了实质性的成效,旅客满意度持续提升,自助值机率由原来的33.73%提升到了40.46%。(通讯员 范筱渝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125140390