新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区高田村:产业发展心连心

2019-10-23 14:30:20  来源: 贵州日报

  10月21日,“贵州东西部扶贫协作成果主题采访”记者走进安顺市平坝区天龙镇高田村。

  放眼望去,万亩平整的产业田上,机耕道纵横相连、喷灌设施整齐布局,数十位农户正忙碌地栽种蒜苗。

  “青岛对咱们的帮扶力度非常大,可以说心连心、系真情。”站在田垄边,高田村党总支书朱高学满是感慨。

  “今年,利用青岛对口帮扶资金,高田村修建起了2.4公里的产业路,正是这条路打通了我们产业发展的最后一公里路,让我们的农产品直接运送到市场。”朱高学告诉记者,不仅是在资金上支持,青岛还指派了技术人员,对高田村的农民进行技术培训,让产业发展真正落到实处。

  帮扶有真情出实效,产业有发展出成果,农户的脸上乐开了花。正在蔬菜基地里栽种蒜苗的村民冯唐春乐呵呵地说:“现在是天天有活路干,一天能赚个百来块,一个月仅在合作社帮忙就有2000多元的收入哩。”

  平坝区高标准蔬菜示范基地走“公司+合作社+农户”的发展路子,采取“三权共股三主共赢”的模式,集体将土地所有权、农民将土地承包权、经营权“三权”入股合作社,以农户为主体、合作社主推、公司主导,推动土地股权化、经营专业化、种植市场化,实现三方共赢。(记者 吴兵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125140059