新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县中和镇“四学”推进学习教育学深学实

2019-10-23 10:21:55  来源: 三都县融媒体中心

党史知识测试

  自第二批主题教育开展以来,三都水族自治县中和镇以“四学”为抓手,抓实规定动作,突出重点亮点,扎实推进学习教育落地生效。

  以上率下“带”学,凝心铸魂。充分发挥党委理论学习中心组政治引领作用。聚焦脱贫攻坚,精心选题,确定领导干部调研课题20余个,制定主题教育台账,将主题教育细化到人,确保主题开展稳步推进。同时,采取观看爱国影片《我和我的祖国》和宣讲报告的形式,组织党员学习先进、争当典型。

  突出重点“精”学,纵深推进。抓住党员干部这个“关键少数”,高规格、高标准、高质量召开主题教育研讨会,重点抓好站所(部门)负责人、各村第一书记、党支部书记、村委会主任学习研讨。会上重点抓好党员干部专题培训,切实做到理论学习有收获。围绕基层党建通过实地研学、现场交流等方式拓宽村支部书记的知识面,提高基层党员履职能力,夯实基层党建堡垒,助力脱贫攻坚

党员干部集中观看爱国影片

  线上线下“促”学,力求实效。广大党员充分利用共产党员网、“学习强国”、微信公众号、新时代学习大讲堂平台认真学习,借助工作群以及微信公众号平台,分享学习成果,交流学习心得,通过精读“主题教育”必学的理论书籍,促进“线上”与“线下”交流互动,让全体党员随时随地学习、交流、分享,引导全体干部读原文、学原著、静下心悟原理,实现主题教育对1200余名全体党员的全覆盖,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正把干事创业的热情转化为脱贫摘帽“百日攻坚战”攻坚克难的实际行动。

  找准问题“深”学,强基固本。开展集中调研深度查摆问题,通过调研进一步学深悟透,促进工作学习融合推进。围绕乡村振兴、脱贫攻坚、党的建设等重点领域和关键环节列出重点工作清单,有针对性地开展深入调研,实现主题教育和中心工作的双推进、同发展,真正把学习成果体现到攻难关、解难题、见成效上。同时,创新开启“晚自习”学习模式,并不定期进行党史知识测试,推动主题教育高质量开展。(杨兰菊

开展主题党日教育活动

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125137421