新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王裕民到百泉镇、上司镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-10-23 11:50:23  来源: 独山县融媒体中心

  10月20日,独山县委副书记、县长王裕民到百泉镇、上司镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,深入了解企业生产和农村群众创业就业情况,听民意、摸实情、出实招、解难题。

  县政府办、县人力资源和社会保障局、百泉镇、上司镇等相关负责同志陪同。

  王裕民一行先后到百泉镇轴承创业园和上司镇电子商务产业园、易泰农特产品生产车间、上司科技园,就园区入驻企业的生产运营、规模效益、带动就业及广大群众创业就业等情况进行深入调研。

  调研中,王裕民指出,调查研究是我们党的优良传统,面对新形势下的新情况新问题,必须结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,紧紧围绕“四大任务”深入基层一线掌握实情,奔着问题去、盯着难题解,使调研的过程成为加深领悟党的创新理论、保持党同人民群众血肉联系、推动事业发展的过程。

  王裕民要求,两镇要抢抓脱贫攻坚、农业产业结构调整等重要契机,统筹抓好当前各项工作,积极培育本土的农业龙头企业和电商龙头企业,把坝区产业结构调整和农特产品生产加工、合作社发展、电商运营等有机结合起来,形成“基地+加工+电商”产业链,在发展壮大企业的同时,更好的带动群众就业增收,助推经济更好更优发展;要强化政策宣传和服务,认真梳理返乡创业企业资金、用工的困难,用足用活用好各项政策,多方面给予创业就业支持,支持企业做大做强;企业要强化市场定位,注重生产工艺更新和产品品牌培育,形成完整的企业制度,实现规范化、规模化发展。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125136102