新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区人民检察院一检察官在全省业务竞赛中摘得桂冠

2019-10-22 17:33:16  来源: 南明区融媒体中心

领奖现场。

  日前,南明区人民检察院员额制检察官赵友均在2019年贵州省行政检察业务竞赛活动中摘得桂冠,荣获“一等奖”。据悉,在2019年贵州省行政检察业务竞赛活动中,共有来自省检察院和9个地、州、市人民检察院的30名优秀选手参加。竞赛采用综合业务知识笔试方式进行,内容涉及行政诉讼、行政复议、行政许可、行政处罚、行政强制措施及相关司法解释、行政法理论等,知识面涵盖广、题量难度大,能够真正检测出干警的业务水平。竞赛中,赵友均沉着应试、冷静思考、细心作答,以扎实的理论功底、精湛的业务水平和良好的心理素质,在竞赛中脱颖而出,以第一名的优异成绩荣获“一等奖”。

  据介绍,这也赵友均在获得全省民事行政检察“业务标兵”、全省民事检察“业务标兵”之后,第三次荣获全省业务竞赛殊荣。

获奖证书。

  赵友均表示,这次业务竞赛不仅是个人的成果,更是区人民检察院党组对新时代“四大检察”理念的深入理解和贯彻落实的结果。

  下一步,该院将坚持强化培训学习,提高员额制检察官的理论水平和业务素质,以办案为中心,在办案中监督,在监督中办案,着力完善多元化行政诉讼监督格局,全面履行行政诉讼监督职能,为人民群众提供更优更实更好的行政检察产品。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125137868