新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市关工委秋季资助活动走进野钟小学

2019-10-22 17:27:32  来源: 六盘水市人民政府网

  捐一份爱心、寄一份希望。10月18日,市关工委“开学季、关爱行”秋季资助活动走进水城县野钟乡野钟小学。

  市关工委主任时念好等出席活动仪式。

  据悉,活动按300元/人的标准,对50名困难家庭学生和贫困留守儿童进行了捐助;按400元/人的标准,对10名品学兼优学生进行了奖励。此次活动共发放资助(奖励)金1.9万元。

  活动要求孩子们奋发图强,增才干、强本领、集智慧,做德才兼备、有爱有用有情怀的人;老师、家长要引导学生把资助(奖励)金用在实处,发挥学习激励作用,产生示范带动效果;学校要加强传统教育、红色教育、诚信教育,有效促进学生“德智体美劳”全面发展,做好文化传承、爱心传递,全力培养好新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。

  一枝一叶总关情,点点滴滴暖人心。孩子们接过资助(奖励)金时,一张张可爱的脸庞上,绽放出幸福的笑容。受资助学生代表在发言中表示,有各级党委政府、关工委、教育行政部门及社会各界爱心人士重视乡村教育、心系乡村学子,关心关怀农村孩子的学习、生活、成长,大家倍感幸福,“我们将牢记嘱托,勤奋学习,学会修身、律己、做人、立志。”

  仪式上,时念好还以自己的亲身经历为引进行讲述,让孩子们进一步明白了今天的幸福生活来之不易,希望孩子们懂得珍惜、学会感恩、踊跃奋进。(梅德雄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125137756