新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市市场监管局:“五个强化”筑牢食品药品特种安全防护墙

2019-10-22 17:34:30  来源: 六盘水市人民政府网

  六盘水市市场监管局“五个强化”筑牢食品药品特种安全防护墙。一是强化执法办案。按照《食品药品特种设备领域“防风险迎大庆保安全”百日攻坚行动方案》,突出“四个最严”工作要求,依法加强监管,筑牢食品药品特种设备安全工作防线,严格规范案件查办行为,严厉打击食品药品特种设备安全违法犯罪行为。百日攻坚行动工作开展以来,查处食品特种设备领域安全违法案件46件,罚没款114.98万元,向公安机关通报案件线索1条。没收销毁假冒伪劣茅台、五粮液、红花郎、习酒、国窖1573系列白酒共58瓶,货值金额5.07万元。

  二是强化线索协查。共向省内外市场监管部门发出《协查函》9件,收到回复8件;收到省内外市场监管部门发来《协查函》3件,及时调查回复3件,提升了案件查办合力。

  三是强化监督抽验。制定2019年全市食品、药品、医疗器械抽检监测计划并组织实施,完成食品抽检4939批次、农产品3737批次、药品200批次。核查处置抽检不合格食品7批次、药品2批次,处置率为100%;

  四是强化信息公示。发布食品安全抽检监测公告28期,分别在局网站和贵州政务服务网“双公示”平台上公示2019年办结的“三品一械”行政处罚案件信息,公示率达100%。

  五是强化协调联动。配合市教育局完成2019年全市春季开学安全稳定督查工作;组织开展春季食品安全知识集中强化培训进校园活动2期,培训1300余人次;联合公安等部门开展非法销售性保健类产品整治工作,全市共对销售性保健类产品、自制保健药酒6家单位立案调查,查扣涉案产品190种(392瓶)。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125137752