新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区举行“扶贫日”现场募捐仪式 已募集帮扶资金14万元

2019-10-22 17:41:07  来源: 云岩区融媒体中心

  10月17日,正值全国第6个扶贫日,按照“广泛动员、多方参与、上下联动、公开透明”的原则,云岩区举行了以“携手扶贫济困 助力脱贫攻坚”为主题的扶贫日现场募捐仪式,发动全区各部门、社区(镇)共同参与捐款,为贫困地区贫困群众提供资助。截止目前,共募集帮扶资金14万元。

  区委书记林刚,区委副书记、区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳等区四大班子领导出席仪式并带头向贫困群众捐款。区委副书记王峰主持。

  同时,区扶贫办还发布了公募账号,采取“接收捐款与捐物相结合、扶贫日捐赠与经常性捐赠相结合、统一捐入公募账户与选择其他形式捐助相结合”的方式开展。

  据悉,在2019年扶贫日期间,云岩区还组织开展了“邀您一起·奉献爱心”农村贫困家庭留守儿童公益募捐、“中国社会扶贫网”推广、访贫慰问、全区脱贫攻坚宣传共四项活动,通过爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫、扶贫展示、扶贫榜样五种方式,大力弘扬扶贫济困、团结互助的民族精神,进一步拓展“扶贫日”活动的参与范围,促进全社会各界力量关注、参与脱贫攻坚。

  据区扶贫办消息,区直各部门、社区(镇)还在进一步开展募集活动。

  区直各部门、社区(镇)相关领导参加募捐仪式。(赵倩倩 姜汤)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125137583