新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县科协召开“3+1”试点工作推进会

2019-10-22 17:27:05  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,为加强乡镇级科协组织建设,推动科协系统改革,县科协召开“3+1”试点工作推进会,各有关单位及乡镇(街道)联系科协工作领导10余人参会。

  会议解读了《镇宁自治县科学技术协会关于提升基层科协组织力“3+1”试点工作实施方案》,并下一步工作做安排部署。会议强调,双龙山街道办、环翠街道办、扁担山镇、马厂镇、六马镇作为首次推行“3+1”试点乡镇,希望加大宣传力度,在当地党委、政府的领导下,组织开展好选举同级医院院长、学校校长、农技站长(简称“三长”)担任兼职乡镇科协副主席工作,其他乡镇也做好相关工作准备,教育、农业、卫生等相关部门需大力支持配合,切实提高科协组织工作的覆盖面。

  此项工作的开展让科协真正接长手臂、扎根基层,更好地履行“四服务”职能职责,更好地为镇宁县经济社会发展提供科技支撑。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125137559