新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:要把老旧危房搬迁拆除工作作为为民服务解难题、干事创业敢担当的生动实践

2019-10-22 17:26:10  来源: 云岩区融媒体中心

  10月21日,云岩区召开老旧危房搬迁拆除工作推进会,听取全区近期老旧危房搬迁拆除工作进展,研究部署下一步的危房拆迁、安置点建设等工作。会议强调,广大党员干部要把老旧危房搬迁拆除工作作为当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,作为为民服务解难题,干事创业敢担当的生动实践。区委书记林刚主持会议并讲话。

  区委副书记王峰,区委常委刘长鹏,区人大常委会副主任段蓓、翟莉参加并作交流发言。

  会议指出,云岩区高度重视老旧房屋搬迁拆除工作,自“7.11”事件发生以来,在区专班和指挥部的统筹安排下,各社区(镇)组织精干力量,前期做了大量扎实的工作,全区老旧危房全面摸排完成,底数清,情况明,已形成了一目了然的挂图作战计划,部分已搬迁群众得到了妥善安置,群众动员、危房拆除工作正稳步推进。

  会议强调,老旧危房拆迁是重要的民生工程,关系着老百姓的安全感、幸福感、获得感,老旧危房拆迁,不仅能让广大群众得到实惠,也将改善和提升云岩的城市形象。全区各部门要始终牢记为人民服务的初心使命,将此项工作作为当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,下大力气解决人民群众的关心事、操心事、烦心事,让老旧危房搬迁拆除工作成为广大党员干部“为民服务解难题,干事创业敢担当”的生动实践。

  会议要求,全区上下要切实增强做好老旧危房搬迁拆除工作的责任感和紧迫感,确保工作顺利推进;要按照上级工作要求,严格执行改造对象认定标准、建筑面积标准和过渡费发放标准,加强工程质量管理,确保老旧危房拆除工作规范操作;各社区(镇)要履行主体责任,加大推进力度,抢抓当前施工黄金期,进一步细化工作任务,强化工作措施,确保按时完成改造任务,年底前全面消除D级危房;要加大资金筹措力度,严格按标准落实补助资金,全力做好危房改造资金需求保障工作;要妥善选择拆迁群众的安置点,确保群众安心过渡。  

  黔灵镇、中东社区、中环社区、北京路社区、圣泉社区等属地社区及平台公司在会上汇报了相关工作情况。

  区委办、区政府办、区规划分局、区自然资源局、区财政局等相关部门主要负责人参加。(程小畅 李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125137453