新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远:党建引领坝区复绿再生“金”

2019-10-22 18:18:43  来源: 黔东南日报

  “我们每天有三十多人移栽菜苗,预计种植150亩。”除草、翻土、挖沟、栽苗,看着党员干部和群众齐动手,金黄的大坝逐渐变成绿色,近日,镇远县羊场镇金盆村支书田兴斌喜上眉头。

  金盆坝区耕地面积达560余亩,除了发展蔬菜外,还发展了食用菌30万棒,采用“支部+公司+农户”模式,实施订单式收购,解决了群众后顾之忧。

  这只是镇远县利用坝区优势发展秋冬种产业助力群众增收的一个缩影。

  在该县都坪镇对河大坝,350亩的秋种蔬菜已迎来第一期采收。收购公司负责人聂健说:“以前水稻收完后,几百亩的大坝就变成了冬闲田。今年我们提前谋划,稻谷一收完,我们就开始平整土地,把育好的菜苗移栽了过来了。”

  今年以来,镇远县继续深入推进农村产业革命,重点根据省、州部署500亩以上坝区产业结构调整工作,加强了全县9个500亩以上坝区产业结构调整,部署好秋收冬种工作,重点发展“短、平、快”项目,如蔬菜等产业,解决坝区土地闲置问题。(通讯员 李安生)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125137386