凤冈收看遵义市扫黑除恶专项斗争推进会
新华网 ( 2019-10-22)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 吴忠永
 

  10月21日,遵义市扫黑除恶专项斗争推进会暨中央扫黑除恶督导“回头看”动员会召开,会议以电视电话会的形式开至各县、市(区)。

  凤冈县委副书记、县长马华,县委常委、纪委书记、监察委代理主任曾建祥,副县长、公安局局长宋太明,县人民法院院长杨玉忠在凤冈分会场参加会议。

  会议要求,全市各级各部门要精准对标,查缺补漏,进一步压紧压实责任,强化推进“三清零一到位”和督导问责,坚决杜绝弄虚作假、“数字扫黑”,以扫黑除恶专项斗争的实际成效检验主题教育成果。各地党政主要领导要坚决扛起扫黑除恶专项斗争“第一责任人”的责任,定期听取专案汇报,强化调度研判,确保案件早日侦破、起诉、审判。相关部门要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,加大对变“色”变异、隐藏蛰伏、民生等领域的综合治理和专项整治力度,坚决依法从严打击对“黄赌毒”听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的单位和个人,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要加强部门协调联动,形成合力,坚持扫黑除恶与“打伞破网”同步推进,重点围绕传统行业和新兴行业领域,深入开展专项整治,不断突破大案要案办理,提升“深挖打击”质效,坚决清除“毒瘤”,扫出朗朗乾坤。要坚持一案一整顿,一村一策略,深入推进软弱涣散村(社区)党组织整顿行动,让黑恶势力无处容身。

  会议强调,要深入贯彻落实全国全省扫黑除恶专项斗争推进会等相关精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,压紧压实责任,坚定夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利的信心和决心,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,以“问题整改”提质,坚决啃下“硬骨头”、攻破“硬堡垒”,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125137138