新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州举办产前筛查和诊断知识培训班

2019-10-22 18:29:01  来源: 黔西南日报

  为进一步规范全州产前筛查和诊断服务工作,提升产前筛查和诊断工作的质量和技术水平。10月19日,黔西南州2019年产前筛查和诊断知识培训班在兴义开班,来自全州各级医院的超声科、产科、检验科负责人和业务骨干280余人参加培训。

  此次培训为期两天,邀请了贵州省 产前诊断中心主任潘卫、郑州大学第一附属医院遗传与产前诊断中心主任孔祥东、广东省妇幼保健院医学遗传中心副主任吴菁、云南省第一人民医院遗传诊断中心主任朱宝生等专家,围绕染色体核型技术的质量控制颅、早孕期NTB超筛查的临床应用、染色体芯片技术在产前诊断中的应用、双胎的产前筛查及诊断、地中海贫血、常见胎儿心脏结构异常的临床解读、异位妊娠超声诊断、FISH技术的临床应用等产科临床、产前筛查和产前诊断技术进行授课。

  目前,全州有产前诊断机构州人民医院1家,产前筛查机构有州妇幼保健院和兴义市、普安县、安龙县、望谟县、兴仁市5个县(市)人民医院6家。全州产前筛查、诊断网络体系逐步完善,为全州广大育龄妇女提供了在家门口就可以进行遗传咨询、产前筛查和诊断的服务平台。(通讯员 肖勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125135647