新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市弘扬长征精神激发干事创业动力

2019-10-22 18:30:21  来源: 贵州日报

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,赤水市深入挖掘红色资源,把红色历史转化为课程,把革命遗址转化为课堂,学习长征精神激发党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的干事创业精气神。

  红色是赤水的底色,主题教育开展以来,赤水市各级党组织纷纷组织党员干部前往中共赤合特支旧址、元厚红军渡口、丙安红一军团陈列馆、赤水红军烈士陵园等革命遗址开展活动、接受教育,将红色历史文化遗址打造成为红色文教学课堂。

  同时,赤水市结合新时代文明实践、新时代农民(市民)讲习所、新时代大讲堂,将《红军长征在赤水》《毛泽东在四渡赤水前后》《四渡赤水及四渡赤水精神》《赤合特支》等史实资料作为赤水市开展主题教育的生动教材,选优配强82名市级宣讲员和600名镇村级宣讲员,组成50支宣传队伍,开展红色文化主题宣讲1200余场次。(见习记者 杨柳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125135438