新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县着力检视问题整改落实

2019-10-22 11:26:08  来源: 贵州日报

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,余庆县始终坚持把学和做、查和改结合贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,确保主题教育取得实效。

  读原著、学原文、悟原理,原汁原味研读,逐字逐句领会,余庆各级党组织积极开展理论学习。坚持自学为主、列出专题深入研讨。围绕群众反映强烈的热点难点问题,余庆深入开展专项调研和领题调研活动,走访贫困户2653户,收集问题126个;通过领题调研,共梳理问题98个。

  通过自己找、群众提、集体议、上级点等多种方式检视问题,分类建立了难点问题台账7个,对标对表检视出问题和差距294条。余庆逐一列出整改清单、明确责任主体、细化整改措施,落实整改。

  发现问题,即知即改、应改尽改,不打折扣,改出成效。余庆对照专项整治内容,组建了工作专班并制定问题整治实施方案,列出问题清单216条,立行立改121条。(通讯员 代鑫)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125135423