新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全省“巾帼脱贫行动”暨“乡村振兴巾帼行动”现场推进会走进大龙

2019-10-21 17:58:57  来源: 铜仁日报

  日前,全省“巾帼脱贫行动”暨“乡村振兴巾帼行动”观摩团走进大龙开发区,实地考察跨区县易地扶贫搬迁安置点妇女后续扶持工作开展情况。省妇联主席、党组书记杨玲,省妇联副主席、党组成员龙丽红参加观摩,副市长刘岚,大龙开发区党工委书记杨启明,玉屏侗族自治县县委副书记、县长杨德振及开发区领导王开元、田进陪同。

  观摩团先后参观了安置点德龙新区为民服务中心大厅、安全教育体验中心、“四点半”课堂、妇联办公室、锦绣坊,通过观看展板和宣传片、听取介绍、现场询问等方式,全面了解妇联组织建设及妇女生产生活、就业增收、适龄子女入学等情况。

  近年来,开发区妇联以“建妇联聚人才、建基地导创业、建团队集关爱、建平台强沟通、建品牌促发展”为总目标,营造有利于妇女儿童全面发展的社会环境,推动社会主义精神文明建设。在跨区县易地扶贫搬迁后续工作中,为实现“安得下来、融得进去、和谐发展”,开发区不断创新工作思路,以党建带妇建,以妇建促党建,加强基层妇联组织建设,聚焦妇女创新创业;同时积极开展形式多样的妇女活动,教育引导树立自尊、自信、自立、自强精神,提高妇女整体素质,维护妇女儿童合法权益,带领广大妇女群众发挥“半边天”作用,在地方经济社会发展中建功立业。

  观摩团对开发区安置点妇女工作开展情况给予充分肯定。杨玲表示大龙开发区妇联要持续深化妇联改革,进一步完善干部队伍,发挥好引领作用;要继续发挥好“三堂课”功效,进一步提升妇女综合素质;要充分利用工业园区劳动密集型产业多的优势,促进妇女就近就业;要充分发挥妇联“1+1”执委联系制度,为乡村振兴工作贡献巾帼力量;要全面推进锦绣计划、脱贫攻坚夜校等活动,抓好妇女群众思想引领工作;要不断壮大巾帼志愿队伍,并进一步融入日常工作中,使巾帼志愿者团队力量得以全面发挥。

  各市(州)妇联主席、分管副主席、发展部部长,贵安新区妇工委主任、发展工作负责人,铜仁市各区县(铜仁高新区)妇联主席,省巾帼家政发展促进会、黔灵女家政公司负责人等参加。(岳霞 李玉琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125133076