新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局工作组实地调研推进优质纳税服务

2019-10-21 17:37:12  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,六盘水市税务局深化放管服改革,优化营商环境专项整治工作组到钟山经济开发区税务局开展深化放管服改革、优化营商环境专项整治实地调研,钟山经济开发区税务局有关领导及业务干部参与座谈。

  上午,工作组到钟山经济开发区税务局开展实地调研,通过从系统提取数据、进厅咨询、采访纳税人等形式对钟山经济开发区税务局的深化放管服改革,优化营商环境工作进行了细致调研检查,并肯定钟山经济开发区税务局项目管理到位、台账设置规范、政策执行精准等方面工作。

  座谈会上,工作组对当前钟山经济开发区税务局在实名办税、人员业务能力等方面工作进行了深入分析,并从政策执行、实际操作等方面提出工作要求,严格落实实名办税。对税收风险相对较高的涉税业务,如领用发票、变更登记信息、注销登记等必须实名认证后才能办理;不得随意将纳税人纳入风险名单,要确保符合条件的纳税人及时顺利领用增值税发票,并按要求防范税收风险;严格遵照认证抵扣的相关规定,对逾期抵扣的情形严格按照相关文件要求执行;不断提高窗口人员及导税人员业务能力,不拘泥于税收业务指导,还要加强对税收新政策的宣传,收集纳税人需求和问题,反馈纳税人意见,满足纳税人涉税咨询日益增多的需求。

  工作组强调,要持续将深化放管服优化营商环境相关工作做好做实、做细做深,为纳税人提供高精准、优质的纳税服务,确保纳税人对税收优惠政策应享尽享,为不折不扣落实减税降费政策添砖加瓦。(张惠 杜开婕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125133068