新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市积极推进户籍制度改革工作

2019-10-21 17:35:44  来源: 安顺日报

  日前,记者从全市户籍制度改革工作现场推进会上获悉,目前,全市户籍人口城镇化率稳步提升,易地扶贫搬迁后续警务工作持续推进,行政区划调整和城乡属性调整积极推进。继续全面放开城镇落户迁移政策和居住证政策,凡在我市城镇有合法稳定住所(含租赁)及合法稳定就业的人员及其直系亲属均可申请落户城镇,城镇落户实现零门槛。进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权等原有权益和农业转移人口在城镇落户的合理用地需求得到充分保障。市级财政对县区农业转移人口市民化挂钩奖补资金得到积极落实。社会救助体系建设切实完善,就业创业保障机制不断完善,社会保险保障机制不断创新。

  会议要求,各县区要立足自身工作实际,认真厘清各项工作任务间的“联络图”和“关系网”,增强改革兼容性、有序性,突出重点、攻坚克难,持续推动户籍制度改革各项任务措施的落地落细。要狠抓责任、统筹协调,确保全市户籍制度改革工作在攻坚阶段再上新台阶。(记者 高兰萍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125132880