新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

50多名外国友人到三都体验民族文化

2019-10-21 18:39:30  来源: 三都县融媒体中心

  10月19日,来自巴基斯坦等多个国家的50多名外国留学生走进三都水族自治县,了解当地的民族文化。在中和镇雪花湖马尾绣小镇,留学生们参观了马尾绣绣品,认真听取绣娘介绍马尾绣的历史及制作过程,并在绣娘们手把手的教授下,学习马尾绣的绣制手艺。

  在周覃镇,留学生们现场观看织布和纺线技艺,了解了马尾绣和织布的原料及制作过程,看到布依族妇女的手娴熟的在织布机上游走,大家纷纷竖起大拇指,对当地传统的民族文化赞叹不已。

  “今天是我第一次来这里,民族文化很独特,我很喜欢这个织布机,觉得这个是非常好的。”留学生姚明一边观赏着织布,一边兴奋地跟记者说。

  此次活动的开展,不仅向外国友人传播了三都优秀的民族文化,也向他们展示了三都传统独特的艺术魅力。(王殷富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125132624