新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县端节首届半程马拉松火热开跑

2019-10-21 18:00:37  来源: 三都县融媒体中心

  10月20日,三都水族自治县端节首届半程马拉松鸣枪开跑,来自全国各地的2100余名参赛选手在沿途美景的洗礼下激情奔跑,感受远古水族,灵绣三都的魅力。

  上午7点30分,随着信号枪声响起,伴着观众的呐喊声和欢呼声,参赛者们向前飞奔,在赛道上恣意挥洒汗水,体验运动带来的快乐,场面十分壮观。

  在赛场上,还有部分特殊群体,他们或在家人的陪伴下,或坐在轮椅上奋力向前,他们的身影成了赛道上最美的风景。

  “现在政策好了,社会对我们残疾人很关爱。我有幸参加这次赛跑,不管成绩怎么样,我们重在参与,我尽力了,我很心满意足。”参赛选手陈双平开心的说。

  此次马拉松途径二中、金桥、民中背后、万户水寨、体育中心、姑鲁景区等地,参赛选手们不仅可以欣赏都柳江的秀丽景色,还可以在万户水寨、姑鲁景区感受水族的民风民俗,在三都的自然风光和人文魅力中体验运动的快乐。

  “昨天我来了之后沿途已经看了一圈了,确实风景特别漂亮,跑完之后好好的来观赏,游览一下三都。”参赛选手刘万周兴奋地说。

  经过紧张激烈的角逐,最终,参赛选手朱家利以1小时12分42秒的成绩获得半程马拉松男子组第一名,参赛选手张仙凤以1小时24分56秒的成绩获得半程马拉松女子组第一名。

  “赛道很漂亮,赛道也很好,坡度也不是很高,赛道两边还有河,真的很漂亮,跑的很好,感觉在大自然当中。”参赛选手朱家利激动地说。

  据了解,此次赛事是今年端节的系列活动之一,共有来自全国各地的2100余人参加,活动分半程马拉松、10公里、大众健身5公里跑三个组别,旨在通过马拉松的快速传播和大众影响力,提升三都知名度和影响力,推动三都旅游发展,打造体育+旅游的健康经济发展模式。(王殷富 陆小双 韦荣整 )

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125132613