新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市:边查边改着力解决群众身边事

2019-10-21 11:26:03  来源: 赤水市融媒体中心

  第二批“不忘初心。牢记使命”主题教育开展以来,赤水市按照“不划阶段,不分环节”的要求,以“严标准、高要求”做到主题教育边查边改,着力解决发生在群众身边的“操心事、揪心事、烦心事”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  坚持对标对表,边学习边整改。赤水市主题教育从开始就坚持将查找问题和整改落实结合起来,边查边改。重点围绕“18个是否”,对照中央、省委和遵义市委明确的15个专项整治和赤水市委结合实际提出的1个专项治理问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,确保问题找准找实、深挖根源、促进整改。对征求意见逐条梳理,建立问题台账,纳入整改清单,逐项整改销号。目前,全市收到上级指出问题22个、对标自查问题325个、征求意见建议203条、列出问题清单538个,逐项细化落实整改责任、整改时限,做到整改不彻底不放过。

  围绕重点难点,边调研边整改。围绕专项整治任务和调查研究、征求意见中发现的突出问题,特别是关乎群众切身利益的问题,逐条梳理,指导督促涉及单位一件一整改,件件落地落实。在调查研究中发现的问题及时予以解决,通过推进城区老旧房屋改造和保障性住房建设,帮助老旧片区、街巷的20余户困难家庭解决了安全住房,改善了居住环境,切实帮助群众解决了操心事、烦心事、揪心事。帮助解决了大同镇华平村石斛产业缺乏扶贫项目发展资金等100余项群众关心的难点问题,实现决策在一线落实,问题在一线解决,成效在一线检验。

  聚焦突出问题,边检视边整改。对纳入整改范围的问题,全面深刻检视反思,梳理完善整改清单,建立整改台账,明确整改时限,做到即知即改,常抓不懈。针对16个专项整治,细化责任单位,成立专项整治专班,制定专项整改方案。已制定专项整治方案15个,受理群众来电来访102件,现场答复21件,办理完结74件,7件正在核实和处理。群众指出问题32个,已完成整改12个,其余20个正在整改中。(周震华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125130651