新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省测绘地理信息行业“一赛一会”在贵阳举行

2019-10-20 10:10:13  来源: 贵州日报

  10月19日,2019年贵州省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨测绘地理信息科技博览会(以下简称“一赛一会”)在贵阳圆满闭幕。

  本次“一赛一会”以“争当岗位技术能手,推动行业技术进步,传播测绘地理信息价值,服务贵州社会经济发展”为主题,组织了省内44支行业队伍220名选手进行职业技能竞赛,邀请了省内外85家行业单位参展。技能竞赛以不动产测绘为内容,分成个人赛和团体赛,省内各资质单位,参赛人员限定为从事不动产测绘的专业技术人员。博览会设1个主会场、3个分论坛、1个测绘地理信息成果展示区,共86个展位。主会场重点发布贵州省测绘地理信息产业发展情况的报告。分会场重点举办测绘地理信息科技专题论坛,博览展示区重点展示贵州省测绘地理信息科技发展历程、技术成果、装备设备等内容。

  据介绍,技能竞赛设立个人奖和团体奖。对于竞赛获得较好名次、符合条件的个人将按程序申报“贵州省五一劳动奖章”“贵州省技术能手”称号、“贵州省青年岗位能手”称号、“贵州省测绘地理信息技术能手”称号。团体奖以市(州)、贵安新区及各甲级单位为单位进行评比,设立“团体一等奖”1个,“团体二等奖”2个,“团体三等奖”3个,同时还设立“最佳组织奖”“精神文明奖”各2个。(见习记者 陈玲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125127474