新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“多彩贵州”品牌系列产品将亮相2019年中国(贵州)民博会

2019-10-19 09:23:15  来源: 贵阳日报

  10月18日,记者从2019年中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会(简称“民博会”)组委会获悉,“多彩贵州”品牌系列产品、多彩贵州文创大赛参赛作品等将在民博会上进行集中展示。

  据悉,在今年民博会上,“贵银+施华洛世奇”系列产品将亮相。“贵银”是我省“十三五”重点文化产业项目,是我省倾力打造的“多彩贵州”银饰品牌。“贵银”先后推出了系列文创银饰,得到市场的广泛认可。2018年,“贵银”与施华洛世奇展开合作,邀请顶级设计师参与,在“贵银”中加入水晶元素,打造以“蝶语”“甄彩”“灵动”为主题的80余款“贵银+施华洛世奇”产品,曾入选2019贵州十大文创产品。

  此外,“多彩贵州·文创织金”将在民博会上通过“文创VI”“文创+非遗”“文创+旅游”“文创+农特包装”“文创+空间”5个板块,展现织金的人文景观、自然景观、非遗文化之美,推出融入织金洞、财神庙、小妥倮蜡染、三眼萧、丁宝桢等当地元素的系列文创产品。

  2019年多彩贵州文创大赛的30件参赛作品也将在民博会上集中展出。参赛作品蕴含贵州民族特色文化元素和内涵,包括纳雍竹笋、赫章核桃糖、晴隆十二时辰等。

  据了解,“多彩贵州”品牌是我省倾力打造的品牌,旨在展示贵州文化特色,彰显贵州文化魅力,引领经济社会发展。(记者 刘辉)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125124989