新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

立足贵州特色 歌颂美好家乡

2019-10-19 09:26:52  来源: 贵阳晚报

立足贵州特色 歌颂美好家乡

第六届“弘扬我们的价值观·家家户户贴春联”活动启动

  近日,由省委宣传部主办的第六届“弘扬我们的价值观·家家户户贴春联”活动已启动。

  据了解,该活动分为“征春联”、“评春联”、“送春联”三部分,活动内容立足贵州地方特色,结合民族文化,聚焦易地扶贫搬迁工作,弘扬中华传统美德,抒发对祖国和家乡的美好祝福,展现中华人民共和国成立70周年来,贵州经济社会发展取得的历史性成就。

  据了解,本次活动作品征集可直接向ztb@gog.cn投稿,也可按照属地原则,层层参与、层层创作、层层选拔。贵阳市由各区(市、县)党委宣传部牵头,在文联、作协收集、评比的基础上,筛选出20幅优秀作品;市作协组织创作推荐30幅优秀作品,最终由市领导小组组织评选后,推荐100幅优秀作品上报省评委会。

  投稿作者需填写《贵州省第六届“弘扬我们的价值观·家家户户贴春联”来稿作品登记表》,每人限投作品最多10幅,每幅作品需附100字左右的作品解读,并将作品登记表和作品解读用Word文档发送到市委宣传部邮箱464585405@qq.com,电话(传真)为87988280。征稿截止时间为10月28日(星期一)中午11:00。

  评委会将于11月对作品进行评审,评出金榜春联、银榜春联、铜榜春联、优秀作品,获奖名额若干。今年12月至2020年1月,我省将开展送春联活动。(记者 岳欢)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125124913