新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区开展扫黑除恶专项斗争集体约谈

2019-10-18 17:28:56  来源: 大龙开发区政府网

  10月16日,大龙开发区开展扫黑除恶专项斗争集体约谈,开发区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨启明主持并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,党工委副书记、管委会常务副主任胡志勇,开发区领导姚源龙、田进、陈勇,管委会副调研员刘正初出席。

会议现场

  会上,听取公安分局、自然资源分局、住建局、交通运输行政综合执法大队、市场监管分局等行业监管工作特别是涉黑涉恶乱点、乱象治理和涉黑涉恶线索摸排、核查情况及表态发言,对下步工作进行安排部署。

杨启明讲话

  杨启明指出,开展此次约谈,既是贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见问责建议“坚决整改行业监管乱象”的具体举措,也是落实开发区扫黑除恶专项斗争通报约谈制度的具体表现。开发区上下要严格按照中央、省、市、开发区部署要求,对照中央扫黑除恶第19督导组反馈问责建议措施,举一反三,对标对表,全面开展自查自纠、整改落实,确保开发区扫黑除恶专项斗争全面纵深推进。

  杨启明要求,一是政治站位再提高,始终坚持从政治和全局的高度认识扫黑除恶专项斗争的特殊重要性,抓好部署谋划、推进落实,以高度的政治自觉、行动自觉扎实推动扫黑除恶专项斗争工作开展。二是工作责任再压实,认真落实“党政同责、一岗双责”主体责任,严格履职尽责,加强监管力度,切实加强乱象治理和涉黑涉恶线索摸排。三是紧盯重点抓深入,加强对重点地区、重点行业、重点领域等涉黑涉恶问题和治安乱点、行业乱象的排查工作,发现问题立行立改。同时要进一步完善监管制度,制定监管方案,明确监管责任,落实工作措施,切实维护开发区社会大局和谐稳定。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各相关部门主要负责人参加会议。(马怀峰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125122958