新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市巡察整改工作集中约谈会召开

2019-10-18 18:31:56  来源: 六盘水日报

  10月15日,全市巡察整改工作集中约谈会召开,会议主要对市农投公司、市水务局、市住建局、市卫健局、市民政局、市供销社等第六轮巡察“回头看”党组织主要负责同志进行集体约谈。

  受市委书记王忠委托,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长瓦标龙出席会议并讲话。

  会议通报了七届市委第六轮巡察“回头看”情况。会上,市农投公司、市住建局党组织主要负责人作表态发言。

  会议指出,通过对6家党组织巡察“回头看”,发现一大批巡察整改不落实、不及时、不到底等8个方面的问题,同时也发现巡察整改工作主体责任没有压实、整改落实不同程度存在温差偏差、存在“侥幸过关”思想等新的突出问题。

  会议要求,要进一步提高政治站位,在深化认识上再提高,被巡察党组织一定要保持高度警醒,拿出有效措施和过硬办法继续强化整改,以实际成效向市委、向人民交上一份满意答卷。要进一步坚持问题导向,在整改措施上再深入,在责任落实上主动担当、在行动落实上出实招、在标本兼治上见真章。要进一步强化督查问责,在整改质量上再提升,纪检监察机关和组织部门要强化日常监督责任,把督促被巡察党组织整改落实贯穿工作始终,奔着问题去、盯着问题查,看反馈问题改没改、怎么改、改到什么程度,做深做细做实巡察整改日常监督。

  会议强调,要在行动落实上出实招,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把巡察反馈问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求结合起来,及时纳入巡回指导督查内容,一体推进,一体解决,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部有关负责人,七届市委第六轮其他12家被巡察党组织主要负责人,市委巡察办全体人员参加会议。(记者 晏华超)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125122842