新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市多部门联合开展食品安全问题整治行动

2019-10-18 17:23:55  来源: 安顺日报

  为切实解决事关人民群众切身利益的难点问题,10月16日,市市场监管局牵头,组织市公安局、市教育局、市农业农村局等11家相关部门和各县(区)市场监管局召开专项工作推进调度会,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,安排部署集中整治食品安全问题联合行动。

  按照国家、省关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动有关要求,此次专项整治起止时间为9月至11月。会上,市市场监管局代表市食安办和联合工作行动组要求市相关部门和各县(区)要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,以强烈的政治担当,抓紧抓好、抓出成效;要对标对表,强化组织落实,全力提升整治成效;要坚持边整治、边总结,及时把专项整治中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,防止问题反弹回潮;要加强宣传引导,多层次、多角度反映整治效果;要畅通投诉举报渠道,广泛听取群众意见,敞开大门接受监督,引导全社会积极参与,营造良好的舆论氛围;要强化信息互通,形成整治合力,各专项工作组、各县区要严格按照文件要求,加强整治期间信息共享,按时报送相关总结、信息、报表,不折不扣完成整治期间的各项工作任务。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125122778