新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区综合行政执法局净化校园周边环境

2019-10-18 17:21:04  来源: 遵义日报

  为进一步规范辖区校园周边环境,有效治理各种社会乱象,全面营造安全整洁、健康文明、秩序井然的育人环境,连日来,汇川区综合行政执法局开展了校园周边执法检查,全面巩固全国文明城市创建成果。

  据悉,此次检查执法人员重点检查了汇川区第七小学、第三十中学、第五中学(武汉路)、第十九小学周边的小卖部、文具店、各类饮食摊点,对各校园周边经营户进行了扫黑除恶相关排查登记。对经营者无证无照经营的行为及“三无”食品、图书零售(出租)摊点无销售各类非法出版物现象、流动饮食摊点、占道经营等问题进行整顿和宣传。

  汇川区综合行政执法局相关负责人告诉记者,此次检查未发现重大突出问题,今后将不定期开展执法行动,严查文化市场违法经营行为,清除文化毒瘤,净化文化环境,为青少年健康成长营造良好文化环境。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125122775