新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈训华:奋力续写新时代富美安顺改革发展新篇章

2019-10-18 18:42:13  来源: 安顺日报

陈训华作主题教育专题党课强调

守初心 担使命 奋力续写新时代富美安顺改革发展新篇章

潘立德杨昌儒赵贡桥等出席 吴刚平主持

  10月17日,市委书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈训华为全市党员干部作主题教育专题党课。他强调,各级党员干部要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力发扬斗争精神,勇于推进自我革命,决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力续写新时代富美安顺改革发展新篇章。

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长潘立德、副组长杨昌儒,市人大常委会主任赵贡桥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区司令员,市法院院长,安顺学院、安顺职院党委书记和院长出席报告会。报告会由市委副书记吴刚平主持。

  陈训华指出,全市各级党员干部要认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚对主题教育的具体要求,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,扎实推动我市主题教育深入开展,确保取得实实在在的成效。

  陈训华强调,守初心、担使命,必须从我们党的奋斗历程中汲取前进力量。中国特色社会主义进入新时代,安顺改革发展迈上了新征程,我们必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把全市各级党组织建设得更加坚强有力,更富有凝聚力、号召力、战斗力,团结带领各族群众为续写新时代富美安顺改革发展新篇章而不懈奋斗。守初心、担使命,必须勇于检视和解决存在的问题。全市各级党组织必须抓好突出问题专项整治,把检视问题贯穿主题教育全过程,研究解决全市党员干部队伍中存在的违背初心和使命的各种问题,聚焦整治“对党不忠诚、阳奉阴违”的问题,坚决做到“两个维护”;聚焦整治“形式主义、官僚主义”问题,坚持抓具体抓深入,坚决革除作风顽症;聚焦整治“脱离群众、损害群众利益”的问题,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,保持同人民群众的血肉联系;聚焦整治“精神懈怠、不担当不作为”的问题,大力弘扬新时代贵州精神和若飞精神,营造干事创业良好氛围;聚焦整治“贪赃枉法、腐败堕落”的问题,坚决预防和反对腐败,不断把全面从严治党向纵深推进,以解决问题的实效检验主题教育的成效。

  陈训华强调,守初心、担使命,必须牢牢把握我市改革发展的重点任务。各级党员干部要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标,打好打赢三大攻坚战,推动经济高质量发展,全面深化改革扩大开放,全力保障和改善民生,加强和创新社会治理,全力攻坚抓脱贫、苦干实干奔小康,创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。守初心、担使命,必须发扬斗争精神把党建设得更加坚强有力。各级党员干部要大力弘扬和践行斗争精神,更加坚定斗争意志、把准斗争方向、增强斗争本领,在敢于斗争、善于斗争中把党建设得更加坚强有力,为建设富美安顺提供坚强保障。

  会议以电视电话会议形式开至县级。市委各办部委,市级国家机关工作部门,各人民团体班子成员和党组成员;市直企事业单位、省驻安单位主要负责同志;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各工作组有关负责同志;市委党校(安顺行政学院)2019年秋季主体班全体学员在主会场参加会议。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125122745