新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县太来乡:党员走进敬老院 “初心”温暖老人心

2019-10-18 18:43:06  来源: 黔西县委宣传部

  10月18日,黔西县太来乡机关支部以开展“主题党日”活动为契机,紧紧结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织30余名党员来到太来乡敬老院,开展卫生大扫除活动,与老人们拉家常,话党恩,用共产党员的“初心”温暖着老人们的心。 活动期间,全体党员同志共分为三组:一组清除敬老院后院杂草,二组打扫整理房间,三组打扫院落卫生。有的扫地、有的擦桌子、有的整理床铺、有的拿着锄头松土锄杂草,个个干得热火朝天 ,一丝不苟,两个小时的功夫,敬老院房前屋后被打扫得干净整洁,里里外外井然有序。

  同时,大家还和坐在院子里晒太阳的老人们拉起家常来,了解他们的身体生活状况。其中,已在敬老院居住了10多年的王佬谈起敬老院生活和环境的变化,更是滔滔不绝,他说,现在的生活越来越好了,每到逢年过节,政府便会前来慰问,平常还组织工作人员、学生等前来开展志愿活动,特别感恩党,感恩政府……大家有说有笑,敬老院里充满欢声笑语。(何正旭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125122517