新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区举办柔力球交流赛 展老年人风采

2019-10-18 16:29:40  来源: 观山湖区融媒体中心

  10月16日,由观山湖区文体广电旅游局和观山湖区世纪城社区联合举办的观山湖区“我们的节日·重阳”老年人柔力球交流活动,在世纪城乾山广场举行。来自该区各单位的11支参赛队伍现场竞技交流柔力球。

  当天上午,天空下着蒙蒙细雨,但也不能阻挡参赛队员们似火般的热情。11支参赛队伍将各自经过不断创新、精心钻研的柔力球编排成一个个节目进行表演。比赛现场,大家高接低抛、姿势多样、风采尽显,充分展示了新时代老年人健康向上、乐观进取的精神风貌,传递了养成健身习惯、享受健康生活的理念。

  据此次活动的裁判长介绍,柔力球是由运动者手持一种特制球拍,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去,可二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。同时,因柔力球的运动量可以灵活调节,十分适合老年人群体。(张奕妍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125122444