新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县举行2019年“全国扶贫日”捐赠活动

2019-10-18 16:32:00  来源: 水城县委宣传部

  10月17日是第六个国家“扶贫日”暨第27个国际消除贫困日。当天下午,水城县举行2019年“全国扶贫日”捐赠仪式,广泛发动和组织社会各界积极参与到以“守初心 担使命 扶贫济困 携手同行”为主题的“扶贫日”活动中,帮扶水城县贫困地区贫困群众,营造全民参与、奉献爱心的社会氛围,构建政府、市场和社会协同推进的大扶贫格局,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康汇聚强大力量。

  六盘水市委常委、水城县委书记张志祥,县委副书记、县长赵庆强,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、瓦文龙,县委常委及其他副县级以上领导干部来到活动现场,并带头捐款。

  2019年10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。扶贫日的设立充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困地区贫困群众的深切关注。2019年以来,县委、县政府全面落实国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》,强力推进脱贫攻坚各项任务全面完成,全县脱贫攻坚稳步推进。当前,水城县建档立卡贫困户1.55万户5.25万人,贫困发生率7.79%,为响应党中央的号召,传承和弘扬“乐善好施、扶贫济困”的传统美德,动员全县各界伸出援手,形成全党动员、全民行动、全社会参与、全力决战的态势,决胜脱贫攻坚。

  活动现场,县扶贫开发领导小组办公室向全县各级党政机关、企事业单位、人民团体及社会各界人士倡议,号召大家行动起来,伸出援助的手、点燃火热的情、献出关爱的心,积极参与到以“守初心 担使命 扶贫济困 携手同行”为主题的“扶贫日”活动中来,以“先富帮后富,走共同富裕道路”的理念助推扶贫,用实际行动支持和参与扶贫,尽自己所能捐赠扶贫善款,助力贫困地区、贫困人口脱贫致富。

  县扶贫局相关负责同志在接受捐赠后承诺:保证资金使用公开、透明,全部用于脱贫攻坚事业,搭建好扶贫济困募捐资金的管理使用平台,将爱心捐款更直接、更精准地用到脱贫攻坚最需要的地方、用到贫困群众最需要的项目上,让阳光照亮贫困者梦想,携手助力贫困群众加快脱贫致富步伐,早日实现全面同步小康。

  参加现场捐赠活动的还有县直各部门主要负责人、县属平台公司主要负责人、私营企业代表。(何思鸣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125122378