新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区烟草专卖局(分公司)抓实“三点”助推主题教育落地落实

2019-10-18 15:16:56  来源: 钟山区烟草专卖局

  连日来,为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处,钟山区烟草专卖局(分公司)紧扣主题教育主线,坚持以问题为导向,着力在思想认识上再提升,在组织领导上再强化,在工作方法上再优化,推动主题教育活动深入开展。

  立足组织领导中心点。坚持“书记抓、抓书记”的原则,强化领导班子和支部书记的主体责任,促进“书记抓党员”、“班子成员抓党建联系点”的工作格局,层层压实责任,上下联动,确保主题教育活动有序推进。

  找准学习教育出发点。坚持读原著学原文悟原理,明确“学什么”、“怎么学”、“学习效果”的问题,把自学、领学、研学、督学覆盖到党员干部学习教育全过程,不断增强理论知识和政治素养,提高政治站位。

  聚焦调查研究着力点。坚持摸实情找病源寻对策,明确“调研课题”、“调研方式”、“调研目的”,通过入户访谈、群众座谈、问卷调查等方式,建立调研问题清单、措施清单、责任清单,确保调研质量。

  目前,钟山区烟草专卖局(分公司)以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为有利推手,与当前基层党组织标准化建设、专卖管理、营销服务等重点工作相结合,打牢思想基础,确保主题教育落地落实。(刘力)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125120747