新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙企业:保稳定促增长国庆假期生产忙

2019-10-17 17:41:31  来源: 铜仁日报

  今年国庆期间,不同于大街小巷浓郁的节日气氛,大龙开发区众多企业却是一派热火朝天的生产场面。为抢抓订单完成生产任务,工人们放弃了节假日休息时间,加班加点赶工生产,助力开发区工业经济发展稳定增长。

  西部箱包产业园是开发区通过“以商招商”“产业链招商”模式引进的劳动密集型产业园,相继有腾飞、阳光八点、林峰等多家箱包企业入驻,在带动当地及周边群众稳定就近就业的同时,企业自身也保持着良好的发展态势,产品供不应求。

  “我们现在的生产任务相当紧,订单已经排到了11月中旬,8个生产小组平均每天需完成550个生产量,我们国庆只放一天假,其他的时间都按照正常作业,才确保了完成订单。”纯青、腾飞箱包厂生产厂长颜东明说。

  同样的繁忙景象也出现在贵州东亿电气生产车间。2013年落户开发区的贵州东亿电气实业有限公司是一家专业从事打火机研发、经营、生产、销售为一体的规模以上民营企业,建成、投产以来效益良好,销售订单不断。为了确保如期交付产品,国庆长假期间,所有员工都在坚守岗位,加紧生产。

  贵州东亿电气实业有限公司生产计划部主任邹全红说:“我们目前订单特别多,按生产计划部的排期,已经排到11月份,有些特殊的机型排到了12月份,我们一期每天生产150万支,二期日产160万到170万支,按这个产量还满足不了客户要求。所以国庆期间我们加班加点生产,调休最多放一到两天假,确保早点把货交到客户手上。”(向明珠 向斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125118090