新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

易地扶贫搬迁妇女义诊活动走进龙江新区

2019-10-17 17:47:55  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区龙江新区广场上,来来往往的妇女群众一手拿着白色体检单、一手拎着粉色布袋子,排着队等侯检查。

  “今天一大早,8点不到,我就开始在这里等啦!人好多哦!”在德江泉口镇老家时,27岁的何琴很少有机会接受专门的义诊活动,装在粉色袋子里的宣传手册,也为她普及了很多应知应会的知识。“播放的宣讲妇科健康类知识视频、发放的宣传手册很实用。”何琴说。

  另一旁,已完成检查的孙美丽正在刺绣,因为检查结果反映身体状况有所好转,她脸上露出了灿烂笑容。“以前在德江老家看病不方便,现在有点小毛病都可以得到及时医治,可方便啦!”

  据了解,此次义诊由玉屏侗族自治县计生协、麻音塘计生协及铜仁妇女儿童医院联合开展,旨在及时、有效地对易地扶贫搬迁妇女群众身体健康状况做一个系统了解。

  据统计,本次活动检查妇女群众有88人,其中,彩超检查70人,量血压18人。(李玉琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125118073