新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市科协:学习先进事迹 汲取精神力量

2019-10-17 17:42:53  来源: 六盘水市人民政府网

  10月12日,市科协开展了主题为学习“孤岛哨兵——王继才爱国奉献感人事迹”道德讲堂宣讲活动,全体干部职工参加听讲。

  王继才,生前系江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长、开山岛村党支部书记,曾先后获得全国“时代楷模”、“全国优秀共产党员””、“感动中国2018年度人物”、“人民楷模”、“最美奋斗者”等多项荣誉称号。

  开山岛环境恶劣,淡水稀缺,寸草不生,条件异常艰苦,可王继才却以孤岛为家,与海水为邻,和孤独做伴,同时还要与不法犯罪分子作斗争,生活危险重重。然而环境的恶劣、生活的艰苦从没磨灭过王继才坚守孤岛的决心。每天升旗、巡岛、观天象、护航标、写日志……32年来从未中断,他用32年如一日的坚守诠释着一位普通哨兵对国家的挚爱和忠诚。

  一朝上岛,一生报国。2018年7月,王继才在开山岛执勤时突发疾病,抢救无效,不幸去世。32年的执着坚守,让守岛报国的坚定信仰始终在心中闪光,让五星红旗在岛上飘扬,他把自己的青春年华全部献给了祖国的海防事业。

  通过这次道德讲堂宣讲,市科协全体职工表示,要从王继才的坚守中汲取精神力量,将爱国奉献精神同科协实际工作相结合,把学习先进典型的成效体现到自身素质的提升和工作能力提高上,向党中央看齐,向先进模范看齐,为建设中国特色社会主义事业奉献自己,以实实在在的成绩成为“新时代奋斗者”。(宋也)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125117953