新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区创新学习方式丰富学习形式 推动主题教育往实里走深里走

2019-10-17 16:42:15  来源: 贵阳日报

  “要做好网格管理,就得腿勤、眼明、耳尖,多走访、走近群众,才能搜集民情民意,实实在在为民办实事,把群众身边的问题是否得到妥善解决作为检验‘不忘初心、牢记使命’主题教育成效的标准,让工作在网格联动、矛盾在网格化解、任务在网格落实、群众满意度在网格提升。”10月15日,花溪区贵筑社区机关党支部宣传委员、网格管理办公室主任曾加林在5分钟的“微课堂”上分享了自己对网格管理工作的体会与认识。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,贵筑社区机关党支部结合实际,以“微课堂”为载体,创新学习形式,由党员干部轮流上台,围绕主题教育,结合自身工作实际,用通俗易懂的语言讲述5分钟的学习心得、工作经验和感悟等。

  贵筑社区党委书记沈鹏说,接下来,社区将结合主题教育,着力解决辖区群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  为高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,连日来,花溪区88家参学单位,纷纷结合实际,不断创新学习方式,丰富学习形式,推动主题教育往实里走、往深里走、往心里走。

  其中,区纪委区监委结合纪检监察干部队伍建设年工作,向全区纪检监察干部印发《纪检监察干部应知应会知识手册》《纪检监察干部应知应会知识测试题》;区离退休干部局党委将脱贫攻坚和主题教育相结合,深入帮扶的高坡乡克里村走访调研,并协调资金帮助维修取水点道路,解决群众路难行的问题;区司法局党委在全局开展主题教育知识竞赛,并组织党员干部为退休党员开展“送学上门”活动。

  溪北社区党委通过开展“表初心、谈使命”重温入党誓词主题演讲、“我和我的祖国”演讲(朗诵)比赛,引导党员在学思践悟中牢记初心使命;高坡乡党委利用汉苗双语广播站播放主题教育相关知识;阳光社区党委将主题教育和“平安社区”建设相结合,组织党员干部在楼栋院落开展“城市夜话”活动,及时收集、梳理居民群众意见,将问题矛盾及时处理在基层;黔江社区党委将主题教育与稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定各项工作相结合,组织党员干部在辖区开展集中清理整治行动;明珠社区朝阳党支部组织党员、群众开展观看红色经典老电影活动,并充分利用区内红色旅游资源、花溪党性教育基地、贵州省反腐倡廉警示教育基地,广泛组织党员干部开展革命传统教育和党性教育。(记者 詹燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125117109