新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市强化公共就业服务促进精准就业

2019-10-17 15:40:20  来源: 贵州日报

  要解决就业结构性矛盾,只有通过精准就业帮扶才能实现高质量就业。这是仁怀市近年来进行的有益探索。

  该市充分发挥基层21个就业服务平台优势,对下岗失业人员、大中专毕业生、城镇就业困难人员、被征地农民实行跟踪服务,全面掌握他们的就业意向和培训需求,点对点开展就业服务,确保广泛就业。

  同时依托仁怀市人力资源市场,深入工业园区、产业基地和重大项目,详细掌握企业用工信息,通过政府网、电视台、电子屏等多种形式,定期发布用工信息,充分挖掘就业。该市还搭建就业供需平台积极开展“春风行动”“高校毕业生专场招聘会”“民营企业招聘周”“易地扶贫搬迁专场招聘会”等系列招聘活动,积极推荐就业。

  据了解,通过积极开展就业政策宣传,对重点企业、困难群众,开展点对点宣讲,精准推送政策,确保了政策落地。(谢国欢)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125116162