新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆:家人默默付出 支持一线攻坚

2019-10-17 15:39:52  来源: 贵州日报

  今年6月19日,余庆县在召开全县脱贫攻坚“双清零”暨“三个专项治理”工作推进大会提出:大干“100天”,向脱贫攻坚发起全面总攻,确保全县贫困人口“清零”目标如期完成。

  号角吹响,战鼓擂动,该县以脱贫攻坚工作统揽全县发展全局,乡镇主体、部门主帮、干部主责,全县上下齐动员,决战脱贫攻坚一线。

  “已经连续两个月没有回家陪父母好好吃顿饭,陪孩子好好玩会儿,陪妻子好好说说话了。家人了解情况后,无条件地支持我的工作,解决了工作上的后顾之忧。”余庆县教育局驻花山苗族乡回龙村第一书记吕正鑫说。

  放弃周末开展驻村扶贫工作,真抓实干开展环境卫生整治,走村入户了解群众困难、田间地头指导产业发展……余庆大地到处是干部群众决战脱贫攻坚忙碌的身影。

  在全县干部全力以赴决战脱贫攻坚的背后,是一个个家庭全力以赴的支持。

  “早上出门,孩子未醒;晚上回来,孩子已经睡着。有时更是三两天因工作没有回家,孩子已经很久没见过爸爸了。”该县县委办工作人员刘廷举的妻子胡登会说。

  自从全县脱贫攻坚进入最后“100天”决战阶段,刘廷举从县委办抽调扶贫办开展工作,加班通宵成为常态。大儿子5岁,调皮活泼,小儿子3个月,嗷嗷待哺,两个孩子的照顾重担全部由妻子一力承担,虽然辛苦,依然无怨无悔。

  目前,余庆举全县之力、集全县之智,向着脱贫攻坚全部“清零”目标,围绕“两不愁三保障”工作、易地扶贫搬迁后扶工作、环境卫生整治工作等方面,再排查、再精准,找差距、补短板,工作开展如火如荼,有序推进。

  正是一个个家庭的默默付出、执着坚守,为奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利贡献着巨大力量,才为广大扶贫干部奋战一线免除了家庭的后顾之忧。(代鑫)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125116149