新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵黄高速建设有序推进 计划2021年6月建成通车

2019-10-17 11:03:40  来源: 龙里县融媒体中心

吊梁架设中。

  “目前,出口段右洞已施工720米,左洞施工530米左右。”贵阳至黄平高速公路(简称贵黄高速)第3合同段总工程师郭磊介绍说。

  近日,笔者在贵黄高速公路第3合同段采访时了解到,作为控制性工程的谷龙隧道正在进行钻孔、开挖、喷浆等作业,预计明年7月全线贯通。

  谷龙隧道全长2310米,是在建贵黄高速公路的最长隧道,于2018年12月开工建设以来,因喀斯特地貌溶洞的影响,施工方采取了一系列安全措施,并安排180余名工人进行轮岗,确保项目建设如期进行。

工人正在加班加点施工。

  谷龙隧道主管李永涛对笔者说道,龙里段建设中共有隧道2个,按照现在施工的进度,平均每天进度1米左右。

  在桥梁施工现场,按照工种的不同,工人们有的在进行钢筋焊接,有的在桥墩上施工……架桥工程正有条不紊的推进。据生产经理杨建辉介绍,龙里境内共建大桥7座,单幅6176.5米,最高桥墩72米,下构两座桥建设已经接近尾声,其余预计今年年底全部完成。

建设中的桥墩。

  据了解,贵黄高速龙里境内全长38.5公里,在醒狮、谷龙、洗马设置三个匝道口。项目建成后,将对沿线小城镇建设、招商引资、农特产品外销起到积极的助推作用。

  贵黄高速是《贵州省高速公路网规划(加密规划)》及全省高速公路攻坚决战重点项目之一,总投资221.7亿元,全长119.957公里,设置为双向六车道,设计路基宽33.5米、时速100公里/小时,计划2021年6月建成通车。该高速将经过贵阳南明区,黔南龙里、贵定、福泉及黔东南黄平等地。(王华乔)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125115774