新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明公安分局朝阳派出所侦破系列网吧盗窃案

2019-10-16 20:28:18  来源: 贵阳日报

  近日,南明公安分局朝阳派出所以一起盗窃案侦查为突破口,寻线追踪,抓获流窜于南明、云岩、乌当等地网吧作案的犯罪嫌疑人,查实盗窃案件5起。

  据介绍,9月30日早上,朝阳派出所接报警称,在南明区达高桥小贝壳网吧有人手机被盗。民警立即赶到现场,通过调查视频监控发现,一名男子窜至该网吧寻找作案目标,趁包夜上网人员熟睡放松警惕的时候,将受害人的手机顺手牵羊盗走。

  民警进一步对相关视频进行分析得知,该男子随后又窜至周边网吧伺机作案,最后停留在云岩区陕西路某网吧。虽然民警赶到现场时,该男子已逃脱,但民警通过走访查明了该男子的身份信息。

  10月3日中午12时许,该男子出现在一公交站台附近时,被民警成功控制,并当场从其身上搜出刚刚盗窃的手机两部。

  朝阳派出所积极回应群众关切,聚力打击犯罪,提升打击效能,近年来辖区刑事发案从年均两千余起降至六百余起,传统案件下降了70%;刑案侦破率大幅提高,群众反映强烈的两抢及八类案件实现100%侦破,盗窃案件的侦破率也大幅上升。(李欣 记者 代晓龙)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125112884