新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区规划打造“三街一景”

2019-10-16 20:29:23  来源: 贵阳日报

  10月14日,记者从云岩区了解到,云岩区将依托“三街一景”的规划打造,繁荣夜间经济,激活消费潜力,构建城市夜市商贸繁荣的窗口。

  结合城市功能与品质改造提升,云岩区将充分挖掘贵阳老城记忆与历史文化资源,在现有商业街或老旧厂房的基础上培育建设一批高品位的文体休闲、小众美食、购物娱乐美食街、酒吧街,培育打造一批夜旅游、夜消费的拳头产品和消费项目,形成夜间消费新地标和“打卡地”,促进市民和游客从“夜间游玩”向“夜间消费”转变。

  “三街一景”是发展夜间经济的重要抓手。其中,“一街”即人民大道北段中高端服务业集聚区,以高端酒店、中高端商业购物中心、中高端娱乐场所、总部经济、中高端住宅小区以及特色商业为主;“二街”即升级打造中华中路、中华北路时尚商业街和金融街;“三街”即打造富水北路传统特色街区,布局中高端餐饮品牌及世界各地风味美食和特色餐饮,增强“云岩生活方式”的影响力。“一景”即升级黔灵山公园,打造旅游胜地,积极组织无人机表演、非遗表演、街头表演、网络明星嘉年华等夜间文娱活动,学习“印象杭州”打造“印象贵阳”,以高品质有文化的旅游景点吸引市民和八方来客。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125112788