新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省将举行测绘地理信息领域“一赛一会”

2019-10-16 19:46:30  来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳10月16日电(卢志佳)记者16日下午从相关新闻发布会获悉,2019年贵州省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨测绘地理信息科技博览会(以下简称“一赛一会”)将于10月17日至19日在贵州交通职业技术学院清镇校区举行。

  据介绍,本次“一赛一会”由贵州省自然资源厅联合省人社厅、省总工会、共青团贵州省委员会联合举办。比赛组织了省内44支行业队伍220名选手进行职业技能竞赛,邀请了省内外近百家行业单位参展,预计参会代表和嘉宾逾千人。

  技能竞赛以不动产测绘为内容,由个人赛和团体赛组成,技能竞赛成绩中,理论知识考试占30%,技能操作考核占70%。省内各资质单位,参赛人员限定为从事不动产测绘的专业技术人员。本次技能竞赛设立个人奖和团体奖,同时还设立“最佳组织奖”“精神文明奖”各2个。

  博览会设1个主会场、3个分论坛、1个测绘地理信息成果展示区,设86个展位。主会场将发布贵州省测绘地理信息产业发展情况报告,邀请国内知名院士、专家进行测绘地理信息科技讲座。分论坛将举办3个测绘地理信息科技专题论坛。成果展示区着重策划了测绘地理信息与大数据、大扶贫、大生态、应急保障、教育文化、工程应用相融合,以及“数字城市”8个主题展区,突出测绘地理信息和应用结合的情况。同时展示测绘地理信息行业服务重大工程的建设成果,也将展出部分高精尖的测绘设备。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125112740