新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年民博会能工巧匠和民族民间手工艺术精品选拔大赛(贵阳市分赛区)在观山湖区举行

2019-10-16 17:01:39  来源: 观山湖区融媒体中心

  10月15日,以“发展文创产业 助力脱贫攻坚”为主题的2019年民博会贵阳市分赛区能工巧匠和民族民间手工艺术精品选拔赛在观山湖区举行。66名能工巧匠和94件民族民间手工艺术精品在观山湖公园民族大联欢广场展开角逐。

  省、市有关部门负责人,副区长刘俊生出席活动。

  此次大赛由贵州省工业和信息化厅指导,贵阳市人民政府主办,贵阳市工业和信息化局承办,贵阳市文化旅游局、观山湖区人民政府协办,共分为能工巧匠组和民族民间手工艺术精品组两个组别,通过现场展示和专家问答相结合的方式进行评比,旨在为技能人才搭建更广阔的平台,推动贵阳市文化产业发展,为推动贵州省打赢脱贫攻坚战注入新动力。

  活动现场,一件件精美的根雕、瓷器、苗银等民间手工艺品整齐摆放,精湛高超的技艺让现场观众一饱眼福。同时,66名能工巧匠也将自己现场精心制作的刺绣、蜡染等作品进行展示。经过激烈角逐,共评出一等奖4名、二等奖9名、三等奖13名、优秀奖14名。

  “能参加这个比赛我很自豪,希望通过比赛把我们水族的传统银饰和传统文化传播到更远的地方。”选手蒙国秀激动地说。

  据了解,此次比赛评选出的能工巧匠和手工艺术精品,将代表贵阳市参加“2019年中国(贵州)国际民族民间工艺品•文化产品博览会”。(杜娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125112467