新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:“初心”加实干 换来群众的“欢心”加点赞

2019-10-16 16:24:18  来源: 荔波县委宣传部

  在脱贫攻坚一线上,荔波县的扶贫干部带着责任和感情,为群众办实事、做好事,把激情、热情献给村民,用初心换来群众的“真心”。

  在荔波县玉屏街道板旺村村民蒙炯海家里,他正忙碌的对自己的新房进行装修。在脱贫攻坚开展之初,蒙炯海心存抵触,对脱贫攻坚队员的到来闭门不见或者消极应对。为了敲开蒙炯海的心扉,获得他的信任和认可。板旺村脱贫攻坚队长覃银愿不气馁,多次上门与他交谈,了解他的实际情况。“开始的时候还不是很熟悉他们,一段时间后知道他们关心我,帮助我们那么多窗户、电视等。非常好”蒙炯海说道。

  通过帮助蒙炯海的女儿申请助学金、低保补助、安排护林员岗位等措施,解决他们一家因学致贫、劳动力不足等问题。现如今蒙炯海逐渐收获了信心,也和扶贫干部们成为了贴心朋友。

  告别蒙炯海,脱贫攻坚队员们来到了韦团英老人家里。看到大家的到来,老人热情的打开家里的电视,拿出自家种的蜜柚来招待。老人家今年80岁了,儿子因残疾没有劳动能力,生活十分困难。在脱贫攻坚队的帮助下,去年母子俩不仅住上了宽敞明亮的大房子,还获得了残疾补助,生活有了极大的改善。说起现如今的美好生活,老人激动不已,情不自禁拉起队长覃银愿的手,唱起感恩歌。

  板旺村脱贫攻坚队长覃银愿告诉记者,只有不忘初心,以心换心,以实际行动为急群众所急、想群众所想,才能与群众心连心、手牵手,肩并肩打赢脱贫攻坚战。“作为一名脱贫攻坚队的队长,还作为一名党员,虽然身上的担子很重,但我觉得使命是很光荣,我将团结带领我的队员,着力为群众排忧解难,确保我们脱贫攻坚这场战役能打赢,并且打得漂亮。”覃银愿自信勃勃的说道。

  初心如磐、使命在肩。在脱贫攻坚关键时刻,荔波县的扶贫干部不忘初心、牢记使命,坚定脱贫信心不动摇,认真践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,在脱贫攻坚中积极作为,

  把初心和使命写在荔波脱贫攻坚大地上,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保实现全面小康。(陈念念 盛豪)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125111100