新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市积极推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作

2019-10-16 11:26:50  来源: 六盘水市人民政府网

  为进一步推进六盘水市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作,营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,及时贯彻落实省市场监管领域“双随机、一公开”联席办(省市场监管局)印发的《市场监管领域省级部门“双随机、一公开”监管随机抽查事项清单(2019版)》《贵州省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法(试行)》等相关制度。10月10日下午,市市场监管局党组成员禄勇组织召开全市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议,市发展改革委、市教育局、市人力资源社会保障局等18家联席会议成员单位负责人参加会议。

  会议通报了全市“双随机、一公开”监管工作推进情况,学习贯彻省联席办有关工作制度和要求,安排部署市市场监管局、市住房城乡建设局、市人力资源社会保障局、市税务局四部门联合抽查工作。会上各成员单位就本部门“双随机、一公开”监管工作的开展情况、存在问题及建议做了交流发言。禄勇同志就此项工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识推行“双随机、一公开”监管的重要意义;二是认真贯彻执行省联席办工作要求,优化完善抽查事项清单、执法人员库和检查对象库,形成科学规范的“一单两库”;三是严格按照时间节点完成本年度的“双随机、一公开”监管相关工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125110715