新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市市场监管局多种形式开展“世界标准日”宣传活动

2019-10-16 11:38:51  来源: 六盘水市人民政府网

  10月14日是第50届“世界标准日”,今年的宣传主题是“视频创造全球舞台”。为切实做好2019年世界标准日宣传工作,国家标准委下发了通知,要求各有关单位结合实际举办各种形式的宣传活动,六盘水市市场监管局根据文件要求,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,在“世界标准日”来临之际开展多种形式的标准化宣传活动。

  一是开展送标准进示范园区活动。10月11日,结合对水城县南部农业产业园区管理委员会“水城县茶叶种植标准化示范区”验收之际,市局党组书记、局长肖建军带领市市场监管局标准化科、水城县市场监管局相关领导和业务科室人员以及标准化考核专家组一行到园区开展示范项目验收及送标准到园区宣传“世界标准日”活动,向园区领导干部、技术员、茶叶协会等人员送标准,讲标准,宣传标准化的重要作用,使园区工作人员标准化意识得到了进一步提高。

  二是举办标准信息发布活动。经六盘水市人民政府新闻办批准同意,市市场监管局在10月12日举办了“六盘水市2018一2019年标准信息新闻发布会”。发布会上通报了六盘水市2018年以来制定国家标准,发布地方标准和团体标准情况,对近年来开展的标准化示范建设项目进行通报,在发布会中解读《标准化法》,宣传“世界标准日”的重要意义,并通过新闻媒体动员社会各界人士积极参加由《中国标准化》杂志社在今年“世界标准日”期间发起的“玩转标准”知识闯关有奖竞赛活动。

  三是开展“世界标准日”普法宣传活动。于10月14日组织市直相关部门在钟山大街开展“世界标准日”普法宣传活动,向广大市民发放《标准化法》《产品质量法》《食品安全法》《疫苗管理法》《药品管理法》等法律法规宣传资料共500多份,并向市民宣讲标准化的重要意义,让市民认识标准,享受标准给人们带来的便利,营造全社会关心支持标准化工作的良好氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125110694