新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市举行第二届中小学生戏曲展演活动

2019-10-16 11:32:03  来源: 六盘水市人民政府网

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬社会主义核心价值观。10月13日,由市教育局、市文化广电旅游局主办的六盘水市第二届中小学生戏曲展演在六盘水师范学院明湖音乐厅举行。来自全市11所中小学幼儿园近300名学生参加演出。

  京剧、黔剧、越剧、黄梅戏等曲种类型轮番上演,小戏骨们一板一眼、举手投足间颇有专业戏曲演员的风采,精彩的表演赢得台下观众阵阵掌声。

  经过激烈角逐,六盘水市第一中学表演的京剧《打虎上山》、六盘水市民族中学表演的黔剧《奢香夫人》片段《频频回首望家乡》获得一等奖;盘州市职业技术学校表演的越剧加黄梅戏《天上掉下个林妹妹+天仙配》、水城县第二小学表演的京剧加黄梅戏《女驸马》《卖水》、钟山区第十一小学表演的戏曲舞蹈《国韵初放》获得二等奖;六盘水市第一实验中学表演的戏曲舞蹈《小花旦》、六盘水市第三实验幼儿园表演的京剧《梨花颂》、六枝特区第二小学表演的京剧《卖水》、六枝特区实验小学表演的京剧《梨园新秀》获得三等奖;六盘水市第六中学表演的彩唱《名段联唱表演》、水城县第一小学表演的京剧《将身儿来至在大街口》《穆桂英挂帅》猛听得选段获得优秀组织奖。

  此次展演以“传承国粹艺术”为主题,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,培养青少年学生戏曲素养,推动戏曲文化遗产的保护、传承和发展,丰富学校文化内涵,展示我市开展“戏曲进校园”活动的成果。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125110683